Пряничные зайцы.

Что нужно:
Для глазури:
Время приготовления: 1час 15 мин.
  • 1стакан муки
  • 2 ч.л разрыхлителя теста
  • 100г.сливочного масла
  • 180г коричневого сахара
  • 3 ст.л.светлого мёда
  • 1 яйцо
  • 100мл.сливок жирностью 10%
  • 3ст.л.какао-порошка
  • 100г. сахарной пудры
  • 1ст.л. лимонного сока

 

  • 1 порция: 194,6 ккал
  • белки-3,0г,
  • жиры-9,5г,
  • углеводы-24,2г

 

Что делать:

1. Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд и яйцо. Влить какао.

2. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30мин.

3. На присыпаной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5см толщиной.

4. Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продолговатую лепёшку. Придать лепёшкам форму зайчиков. Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15мин. Вынуть из духовки, переложить на решётку и дать остыть.

5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

6. Глазурью нарисовать на пряниках глазки, носики, усы и другие украшения.

 

Кстати: В тесто для пряников можно добавить нарубленные в крошку орехи, изюм или нарезанные маленькими кусочками цукаты, а для украшения сделать цветную глазурь. См. рецепт "Бисквитные пуговицы".

 

 

Бисквитные пуговицы

 
Что нужно:
Для глазури:
Время приготовления:50мин.
  • 1,5 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 100г сахара,
  • 0,5 пакетик разрыхлителя,
  • 25мл молока,
  • 15г сливочного масла
  • , щепотка соли
  • 300г сахарной пудры,
  • 1,5ст.л. сока лимона,
  • 0,5ст.л. морковного сока,
  • 0,5ст.л. свекольного сока,
  • 0,5ст.л. сока петрушки
  • Порций:30шт.
  • 1 порция:69,5ккал,
  • белки-0,5г,
  • жиры-0,7г,
  • углеводы-15,3г

Что делать:

1. Для бисквита муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25мин.

3. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

4. Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5ст.л. лимонного сока, сока моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100г сахарной пудры, перемешать.

5. На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2-4 дырочки.

6. Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть ею бисквитные кружки. Положить пуговицы на поднос и поставить в холодильник на 2часа.

Кстати:*Приготовить натуральные красители из овощей очень легко. Свеклу, морковь и петрушку надо тщательно вымыть, очистить и по отдельности измельчить в пюре. Затем протереть через очень мелкое сито или отжать сок через марлю.

*В глазурь лучше добавить всего несколько капель свекольного сока, иначе пирожные приобретут лёгкий привкус свеклы.

Рулеты с джемом

Что нужно:
Для начинки:
Время приготовления: 45 мин.

Для бисквита:

  • 1,5 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 100г сахара,
  • 0,5 пакетик разрыхлителя,
  • 25мл молока ,
  • 15г сливочного масла,
  • щепотка соли
  • 100г вишнёвого джема,
  • 100г абрикосового джема,
  • 10г желатина
  • Порций: 12 шт.
  • 1 порция: 102,7 ккал
  • белки-2,3г,
  • жиры-1,8г,
  • углеводы-19,3г

Что делать:

1.Испечь бисквит так, как описано в рецепте "Пуговицы". Желатин замочить в тёплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждый по половине желатиновой массы, перемешать. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишнёвым джемом, вторую-абрикосовым.

2.Свернуть бисквиты рулетами и разрезать на порционные кусочки.

 

Корзиночки

Что нужно:
Для начинки:
Время приготовления:1час 40мин.

Для теста:

  • 1 стакан муки ,
  • 1ч.л. разрыхлителя,
  • 75г сливочного масла,
  • 1,5ст.л. сахара,
  • 200мл молока,
  • щепотка соли
  • 120мл сливок жирностью 35%,
  • 1ст.л. сахара,
  • желатина,
  • 1 гроздь винограда ,
  • 1 мандарин,
  • цукаты
  • Порций: 16 шт.
  • 1 порция: 118,1 ккал,
  • белки-2,0г,
  • жиры-7,0г,
  • углеводы-11,7г

 

Что делать:

1.Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и тёплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в плёнку, поставить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4см. Разогреть духовку до 200 градусов С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6мин.

2.Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды. Взбить сливки с сахаром, ввести желатин, перемешать. Наполнить кремом корзиночки.

3.Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом.

 

     
     
 
Hosted by uCoz