Что нужно:
|
Для глазури:
|
Время приготовления:
1час 15 мин.
|
|
|
|
1. Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд и яйцо. Влить какао.
2. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30мин.
5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
6. Глазурью нарисовать на пряниках глазки, носики, усы и другие украшения.
Бисквитные пуговицы
Что делать:1. Для бисквита муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу. 2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25мин. 3. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки. 4. Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5ст.л. лимонного сока, сока моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100г сахарной пудры, перемешать. 5. На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2-4 дырочки. 6. Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть ею бисквитные кружки. Положить пуговицы на поднос и поставить в холодильник на 2часа. Кстати:*Приготовить натуральные красители из овощей очень легко. Свеклу, морковь и петрушку надо тщательно вымыть, очистить и по отдельности измельчить в пюре. Затем протереть через очень мелкое сито или отжать сок через марлю. *В глазурь лучше добавить всего несколько капель свекольного сока, иначе пирожные приобретут лёгкий привкус свеклы.
Что делать: 1.Испечь бисквит так, как описано в рецепте "Пуговицы". Желатин замочить в тёплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждый по половине желатиновой массы, перемешать. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишнёвым джемом, вторую-абрикосовым. 2.Свернуть бисквиты рулетами и разрезать на порционные кусочки.
Корзиночки
Что делать:1.Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и тёплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в плёнку, поставить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4см. Разогреть духовку до 200 градусов С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6мин. 3.Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом. |